当前位置: 工业和信息化部通信清算中心  >  工作动态  >  党群工作 > 正文

工业和信息化部党组第二巡视组向通信清算中心临时党支部反馈巡视情况

发布时间:2017-11-17 来源:综合处

     9月13日,工业和信息化部党组第二巡视组向通信清算中心临时党支部反馈专项巡视情况。部党组第二巡视组组长袁隆华同志向通信清算中心临时党支部党员干部反馈了专项巡视情况,部党组巡视工作领导小组成员、办公厅副主任张洪远同志代表部巡视办对中心落实整改工作提出了具体要求,通信清算中心主任李学林同志代表领导班子作表态发言,巡视组有关成员、中心全体干部职工出席会议。

 

  

         根据工信部党组巡视工作领导小组的统一部署,2017年7月13日至7月20日,部党组第二巡视组对通信清算中心(以下简称清算中心)临时党支部进行了专项巡视。巡视组进驻后,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,按照工作安排,先后召开了领导班子成员见面会和巡视工作动员大会,组织了民主测评,并听取了通信清算中心临时党支部综合汇报及组织人事、财务审计、纪检监察专题汇报。与领导班子成员和在岗员工进行了谈话。部党组巡视工作领导小组听取了巡视工作情况报告,同意巡视报告指出的问题和提出的反馈意见建议,并对清算中心临时党支部整改工作提出了明确要求。

袁隆华同志指出问题如下:一是党的领导严重弱化。党的政治核心作用发挥缺位,贯彻执行中央和部的决策部署不到位,结合实际把方向抓长远思路不宽、举措不力。二是党的建设缺失。党建工作与业务工作“两张皮”,党建工作力量不强、基础薄弱,党建工作制度不完善、不健全。三是落实全面从严治党责任不力。全面从严治党责任主体不明确、层层传导压力没有落地,违反中央八项规定精神问题时有发生,防范廉政风险不到位。四是选人用人制度存在缺陷、工作不规范。选人用人制度设计与上级要求不一致,选人用人工作缺乏制度性安排、操作不规范,因私出国境管理存在漏洞。

        袁隆华同志代表部党组第二巡视组提出了整改意见。一是牢固树立“四个意识”,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党的政治核心作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格按照党章要求和程序,尽快选举成立清算中心党支部。二是要进一步落实全面从严治党主体责任。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,理顺党建与业务工作的关系,切实履行好全面从严治党主体责任。三是切实加强党支部建设。加强党支部领导班子建设,夯实党建基础,坚持“三会一课”,严肃党内政治生活,加强统战群团工作。四是规范选人用人工作。严格执行相关政策规定,规范干部选人工作程序,加强干部队伍建设,优化干部队伍结构。五是提升廉政风险防控能力。坚决纠正“四风”问题,提升国有资产使用效益,规范职权运行流程,深入改进工作作风和工作方法。         

 

        张洪远同志要求,一是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实深化政治巡视要求。在政治高度上突出党的领导;在政治要求上抓住党的建设;在政治定位上聚焦全面从严治党。二是高度重视反馈意见,确保条条要整改、件件有着落。要提升思想认识,坚决担当整改责任;要狠抓整改落实,确保整改到位;要按规定时间做好集中整改工作。三是切实履行巡视整改主体责任,保障整改效果。临时党支部书记作为落实整改第一责任人,要加强组织协调,确保任务到人、责任到岗、要求到位;除对照巡视已发现的问题逐项整改外,还要认真剖析、反思问题产生的原因,做到举一反三,主动查找和整改问题。

        李学林同志表示,清算