当前位置: 工业和信息化部通信清算中心  >  工作动态  >  党群工作 > 正文

中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查通信清算中心党支部工作动员会召开

发布时间:2018-06-19 来源:党支部

根据中共工业和信息化部党组统一部署,5月28日,部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查通信清算中心(以下简称清算中心)党支部工作动员会召开,组长黄文玉同志传达部党组有关要求并通报工作安排,支部书记李学林同志主持会议并作表态发言。专项巡视检查组副组长陶勇同志及全体组员、清算中心全体干部职工参加会议。

               

黄文玉同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移地深化政治巡视,坚持发现问题形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。清算中心党支部和广大党员干部应当牢固树立“四个意识”,强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。

黄文玉同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督、深化成果运用、用好问责武器等措施,做好巡视“后半篇文章”,推动真整真改,使巡视更好地发挥标本兼治的作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视清算中心党支部的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,专项审计过程中发现问题的整改落实情况,担当作为情况、及部党组需要了解的其他情况进行检查。

黄文玉同志指出,做好这次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和清算中心党支部共同的政治责任。清算中心广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视检查工作。清算中心党支部要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对现场检查工作过程中指出的违反中央八项规定精神和四风方面的问题要立行立改,对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

李学林同志代表清算中心党支部作了表态发言。他表示,此次巡视,是对清算中心党支部和他本人政治站位、工作情况、履行职责、廉洁自律等情况的“全面体检”,充分体现了部党组对清算中心的关心和重视。清算中心全体干部职工要把接受专项巡视检查组的监督检查当作一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及部党组的工作安排上来,全力配合专项巡视检查组完成好这次任务

李学林同志强调,要全力支持配合专项巡视检查组开展工作,一是提高认识,实事求是。要本着对党的事业负责、对中心长远发展负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况。二是精心准备、全力配合。要多方面搞好服务,全面做好协调、衔接等保障工作,为专项巡视检查组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境。三是积极整改,狠抓落实,要珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,将巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,在新时代有新气象,更要有新作为!

为便于干部群众反映情况,专项巡视检查期间(5月28日-6月3日)设联系电话:15801518331,受理电话时间为每天8:00-20:00,欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是地反映情况。