当前位置: 工业和信息化部通信清算中心  >  工作动态  >  党群工作 > 正文

通信清算中心党支部组织“忆伟人功绩,强四个意识”主题党日活动

发布时间:2018-06-12 来源:党支部

通信清算中心党支部组织“忆伟人功绩,强四个意识”

主题党日活动

 

       为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的战略部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效强化党员“四个意识”,激励党员树立崇高理想,坚定理想信念,激发广大党员干事创业、争先创优的热情,通信清算中心党支部组织全体党员干部和积极分子于5月18日赴香山双清别墅,开展了“忆伟人功绩,强四个意识”主题党日活动共计15人参加。

      抵达双清别墅后,支部书记李学林带领全体党员重温了入党誓词,以响亮的誓言开始了此次党日活动。随后,清算中心全体党员干部共同参观了“毛泽东主席旧居陈列室”实物陈列展览及防空洞主题景区,通过“西柏坡到北平香山”、“毛泽东在双清”、“领袖生活在香山”三个部分,回顾了毛泽东同志等老一辈革命家指挥渡江战役,构建人民民主专政政治体制的过程,了解了中共中央从进入北平到举行开国大典这段历史,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,进一步促使党员干部增强了党性观念,激发了爱国主义热情和责任感。

         此次活动,让广大党员干部重温党史,进一步深刻理解了中国共产党的根本宗旨、历史使命和优良作风,特别是让青年干部坚定树立了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。党员干部纷纷表示,要把“四个意识”落实到岗位上、落实到行动上,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,为工业和信息化事业不断贡献自己的力量!