当前位置: 工业和信息化部通信清算中心  >  工作动态  >  业务工作 > 正文

工信部财务司领导到财务共享中心调研指导业务运营工作

发布时间:2019-03-11 来源:财务处

 

工信部财务司领导到财务共享中心

调研指导业务运营工作

1月3日,工业和信息化部财务司司长姜子琨带队到通信清算中心,对部财务共享中心组建及运营情况、系统建设及平台上线情况进行调研指导。

考察过程中,通信清算中心主任李学林汇报了财务共享中心人员配备和前期筹备相关情况系统建设方中兴新云演示了平台的业务功能、操作流程和创新点,与会人员对系统上线后的相关问题进行了探讨,并就下一步工作提出了有关建议。

姜子琨指出2019年1月1日财务共享平台在部机关、31省(区、市)通信管理局正式上线,对我部加快提升财务智能化水平、全面推进内控信息化建设具有重要意义财务共享中心刚刚开始运营,新系统前期运行会遇到各种困难,要做好充分准备,对各使用单位提出的问题要做到及时耐心解答,提供优质服务

针对下一步做好财务核算工作,姜子琨强调,在系统平稳运行后,实行财务数据可视化操作,进一步加强对数据的统计分析和结果应用要服务审计、巡视等工作,提供系统接口,满足在线检查和数据传输、提取需求。

李学林表示通信清算中心将全力做好财务共享中心业务运营各项工作,为平台各使用单位提供合规、准确、及时的财务共享服务

财务司财务会计处、财经政策处、离退休财务处主要负责人,通信清算中心领导及综合处、财务处负责人,财务共享中心、中兴新云相关同志参加调研