当前位置: 工业和信息化部通信清算中心  >  工作动态  >  业务工作 > 正文

财政部国库司到通信清算中心专题调研非税收入“云缴费”平台试点情况

发布时间:2018-06-19 来源:财务处

2018年5月4日,财政部国库司收缴管理处韦士歌处长、郭向阳副处长一行专程到通信清算中心对非税收入云缴费平台试点情况开展调研工信部财务司预算处刘珊处长及相关同志陪同参加调研。

调研过程中,清算中心具体汇报了财政非税收入收缴工作开展情况,详细介绍了“云缴费”平台的建设情况和使用效果,演示了目前“云缴费”平台的操作流程。与会人员就“云缴费”平台建设与使用相关问题展开了探讨。调研组认真听取了汇报,并就“云缴费”平台下一步的建设提出了指导意见。清算中心表示,将按照财政部的部署积极做好“云缴费”平台的进一步试点,与中国光大银行一起继续开展平台相关功能的完善与开发,有力推进财政非税收入收缴电子化改革工作。

清算中心领导及相关处负责同志、中国光大银行总行、北京分行相关同志参加了会议。