站内搜索:  
首页 > 办事指南 > 文章

电信网码号资源占用费缴费流程
2018-03-19 09:38:41    作者:财务处    来源:通信清算中心

依据《电信网码号资源占用费征收管理暂行办法》的相关规定,电信网码号资源占用费采取按月计费,按季度收取的方式缴纳。通信清算中心将在每个季度末收取当季度的码号资源占用费。

      

码号占用单位取得电信网码号资源后,应及时主动与工业和信息化部通信清算中心取得联系,电话:6820632268206311备案本单位码号缴费联系人员信息码号占用单位备案的联系人手机号为接收码号资源占用费电子缴款码的唯一渠道,请各单位特别予以重视。缴费单位备案信息如有变更请及时通报通信清算中心,由于码号占用单位未及时备案或变更上述信息,导致未能接收到码号资源占用费电子缴款码,占用费未按时缴纳,将按欠费处理。对欠费单位,工业和信息化部将按相关规定进行处罚。

通信清算中心在3月、6月、9月、12月的中下旬通过短信向码号占用单位备案的联系人手机号码发送本季度码号资源占用费 “电子缴款码”,占用单位应于4月、7月、10月、次年110日前凭电子缴款码完成上季度码号资源占用费的缴纳。如占用单位未按时收到短信,请及时电话联系通信清算中心,如未告知将视为已收到通知短信,未及时缴纳的占用费将按欠费处理。