站内搜索:  
首页 > 规章制度 > 文章

关于电信网码号资源占用费征收管理有关问题的补充通知
2013-12-02 10:48:31    作者:财务处    来源:通信清算中心

信息产业部 财政部 国家发展改革委

关于电信网码号资源占用费征收管理有关问题的补充通知

 

各省、自治区、直辖市通信管理局、财政厅(局)、发展改革委、物价局,中国电信集团公司、中国网络通信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合通信有限公司、中国卫星通信集团公司、中国铁通集团有限公司,相关单位:

   依据《信息产业部 财政部 国家发展改革委关于发布〈电信网码号资源占用费征收管理暂行办法〉和〈电信网码号资源占用费标准〉的通知》(信部联清[2004]517号),信息产业部和各省(自治区、直辖市)通信管理局已于20054月份开始进行电信网码号资源占用费征收工作。在具体征收过程中,各地的征收和缴费单位陆续反映了一些些问题。为保证电信网码号资源占用费征收工作的顺利进行,现就有关征收管理问题补充通知如下:

 一、关于用户码号短号码的定义

   用户码号(或者用户码号)是指普通固定电话(包括本地无线市话)用户号码和移动电话用户号码。

 短号码是指在一个本地网内,位长短于普通固定电话用户号码的号码。

 二、下列只限内部专网专用的电信网码号资源免收码号资源占用费:

  (一)党政机关专用网使用的电信网码号资源;

  (二)国际、军事、战备专用网使用的电信网码号资源;

  (三)公安、安全、武警部门专用网使用的电信网码号资源。

 三、本通知自发文之日起执行。

 

○○五年七月四日