站内搜索:  
首页 > 工作动态 > 文章

工业和信息化部党组第二巡视组专项巡视通信清算中心临时党支部工作动员会召开
2017-07-14 17:25:51    作者:    来源:

根据工业和信息化部党组统一部署,713日,部党组第巡视组专项巡视通信清算中心工作动员会召开。部党组第巡视组组长、驻部纪检组正局级纪律检查员袁隆华同志通报巡视任务和工作安排,部机关党委副书记、纪委书记蒋艳同志代表部党组巡视工作领导小组办公室传达中央领导同志关于巡视工作的重要讲话精神和部党组有关要求,通信清算中心主任、临时党支部书记李学林同志主持会议并表态发言。部党组第巡视组副组长、中国机电设备招标中心纪委书记胡晓华同志及巡视组全体成员,班子成员,全体干部职工共计32人参会

袁隆华同志指出,巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央关于巡视工作的新精神新要求和部党组工作部署,坚持以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视,推动落实全面从严治党政治责任。按照部党组工作要求,一是检查通信清算中心党组织领导作用发挥情况,重点了解政治意识强不强政治定位准不准政治警觉性高不高;二是检查党的建设情况,重点了解通信清算中心党组织严肃党内政治生活情况党建工作情况选人用人情况;三是检查全面从严治党情况,重点了解两个责任落实情况执行中央八项规定精神情况廉洁风险情况。同时,巡视组还将对中央专项巡视整改任务落实情况等重点工作进行监督检查。通信清算中心临时党支部和全体党员干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组开展工作。

蒋艳同志指出,巡视是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要手段。次对通信清算中心临时党支部进行专项巡视,体现了部党组对中心临时党支部高度重视,是对中心坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉洁建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。通信清算中心临时党支部和全体党员干部,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以接受巡视为契机,进一步深化党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新胜利提供根本保障。蒋艳同志强调,通信清算中心临时党支部和党员领导干部,要认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,切实增强自觉接受监督的意识,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

李学林同志表示,此次巡视既是部党组对中心的重视,也是对清算中心干部职工的关心和爱护。清算中心全体党员干部要认真学习领会有关巡视精神,严格落实巡视组的各项要求,全力配合此次巡视。李学林同志强调,中心全体党员干部要切实做好以下三个方面:一是提高认识,实事求是。要认真领会中央领导同志关于巡视工作的重要讲话精神和部党组的要求,深刻认识部党组开展巡视工作的重要意义,主动接受巡视监督,实事求是地汇报工作、反映问题。二是精心准备,全力配合。要按照专项巡视要求,精心准备工作汇报材料和所需文件材料,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造便利条件。三是积极整改,狠抓落实。要高度重视巡视组反馈的问题,认真制定整改方案,做到诚恳接受、即知即改、立行立改,确保整改得到实质性效果,更好地促进清算中心事业发展。

此次巡视部党组第巡视组在通信清算中心工作8天。巡视期间(713-720日)设联系电话:13241773463,受理电话时间为每天8:00-20:00,在通信清算中心办公地点(D3层、4层)设联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。