站内搜索:  
首页 > 工作动态 > 文章

通信清算中心爱心捐助倡议书
2016-01-13 15:58:38    作者:综合处    来源:

 

尊敬的各位领导、同事:

   

    乐善好施、扶贫帮困是社会倡导的时代新风,它既体现了中华民族高尚的传统美德,又是社会文明与进步的重要标志。当我们在城市里每天过着安逸有序的生活时,居住在偏远山村的朋友们还在为生计而苦恼,他们年均收入不过千元,孩子上不起学,老人看不起病,人们穿的衣服也残旧不堪。

 

金源乡科巴村地貌

金源乡科巴村地貌

 

   金源乡科巴藏族村位于我国青海省东化市化隆回族自治县东部,距县城约50公里。由于土地贫瘠、交通不便、信息闭塞等诸多问题,导致科巴村生活十分艰辛,教育水平也亟待提高。村民主要靠外出务工、采挖虫草和放牧来维持生计。

 

生活在科巴村的孩子们

生活在科巴村的孩子们 

 

随着村民外出务工人数的增加,村民已经意识到教育的重要性,并希望后代不要重蹈覆辙。目前,村民中大部分人不会讲汉语,少数人能用本土化汉语做简单交流。村里的很多孩子,因为家境贫寒未能按时完成九年义务教育,小时候去草场放羊,长大后到深山里采挖虫草。村里的学校也因为自然环境恶劣,不能给学生们提供良好的学习环境。

 

        孩子们每天穿着城里人捐助的衣物上学

 

俗话说,赠人玫瑰,手有余香。或许我们现在无力改变他们的处境,但是我们可以在百忙之余整理一下自己的房间,将自己不需要的衣物和书籍等捐献给那些贫困山区的孩子们,您的举手之劳,将给孩子们一个温暖的新年。

 

           孩子们用收到的书本和文具上课

 

捐赠物品注意事项:

 

1.如果您有旧衣物要捐,请将衣服清洗干净后晒干。

 

2.请注意衣物不要有破洞,扣子、拉链等配件完整,毕竟在山区里很难买到这些服饰配件。

 

3.由于科巴村是少数民族地区,请尽量捐适合他们日常生活学习的衣服,不要捐过于时尚或暴露的衣服,包括短裤和短裙(小孩穿的裙子可以捐)。

 

4.如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上的读物,包括中外名著、科技图书、儿童故事书、少儿科普书籍、字典等工具书,请不要捐报纸、海报和时尚杂志。

 

5.文具、棋类、玩具、体育用品等物品,请注意清洁并确保可以正常使用。

 

请于118日下班之前,将捐赠的物品整理后送至清算中心综合处综合处登记后统一寄往青海省化隆县宣传部,由工作人员将衣物作为春节礼物送到科巴村民们的手中。

 

感谢您对活动的支持!

 

联系人:车晓路 68206307