站内搜索:  
首页 > 工作动态 > 文章

通信清算中心开展理论知识学习及业务交流活动
2015-08-24 10:29:54    作者:综合处    来源:

   为认真贯彻《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知》等文件精神,通信清算中心组织全体干部职工开展了学习交流活动。


   这次学习活动的形式和内容丰富多彩。组织职工观看了首都师范大学马克思主义学院院长李松林《从六方面解读习近平系列重要讲话精神》、北京大学马克思主义学院院长郭建宁《改革开放谱写中国特色社会主义的新篇章》、中国人民大学王向明公开课《马克思主义中国化的百年流变》和国务院发展研究中心副主任卢中原《未来我国经济体制改革的重点和方向》等多位学者精彩的视频演讲,通过生动的语言、丰富的案例,全面诠释了十八届三中全会的精神实质,帮助职工更深刻地理解习近平总书记系列讲话精神,深入浅出的描绘出全面深化经济体制改革的方向和路线图,辅导职工学习和理解马克思主义的中国化。此外,还组织员工集体阅读学习了《科学发展观学习纲要》、《中国特色社会主义学习读本》、《马克思主义哲学十讲》等材料,提高了思想认识水平,更深刻地领会党的基本路线、基本原理、基本纲领、基本经验。


   借此机会中心安排梁屾同志向大家介绍了他目前支撑的主要业务工作。内容充实,与时俱进。

 


   通过本次学习活动,大家加强了马克思主义、中国特色社会主义等理论知识的学习,对十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、全面深化经济体制改革有了新的认识,同时,也初步了解移动通信转售业务的相关知识,对今后的工作开展有很大的帮助。大家都以饱满的热情,积极参与到本次学习活动中,并表示在今后的工作中认真贯彻本次学习活动的精神,做好本职工作,全心全意为人民服务。