站内搜索:  
首页 > 工作动态 > 文章

通信清算中心职工参加工业和信息化部清明节植树活动
2014-04-08 09:29:00    作者:综合处    来源:

     拥抱春天,播种绿色。2014年4月4日,通信清算中心职工参加了春季义务植树活动。我们同工业和信息化部近200名机关干部,共同来到大兴区庞各庄种植银杏树。在通信发展司祝军副司长的带领下,我们用自己的双手为绿化国土,美化首都,建设绿色家园,改善生态环境,造福子孙后代贡献力量。大家挥锹培土,提桶浇水,精心将一棵棵银杏树植入土中。我们在专业人员的指导下,力争让每一株幼苗成活。工作人员就树坑的深度、苗木的培土量、浇灌的水量等在一旁详细指导。大家积极参与活动,体验到劳动的乐趣,感受到播撒绿色的喜悦。
    通过这次活动,大家不仅学习了植树知识,还认识到植树的意义和重要性,形成“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,自觉投身到义务植树活动中。生命在于绿色,希望在于绿色。让我们应共同努力,以实际行动来美化环境,为推进生态文明建设作出积极的贡献。