站内搜索:  
首页 > 工作动态 > 文章

“以史为鉴、面向未来” 通信发展司联合党支部开展主题党日活动
2014-04-08 08:31:57    作者:管理员    来源:通信清算中心

为纪念中国共产党成立89周年,进一步巩固学习实践科学发展观活动成果,深入开展争先创优活动,推动党支部建设和各项工作开展,2010年6月29日通信发展司、通信清算中心联合党支部开展了“以史为鉴、面向未来”主题党日活动。

 

为纪念中国共产党成立89周年,进一步巩固学习实践科学发展观活动成果,深入开展争先创优活动,推动党支部建设和各项工作开展,2010629日通信发展司、通信清算中心联合党支部开展了以史为鉴、面向未来主题党日活动。

主题党日活动以参观中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥和宛平城为载体,支部全体党员及入党积极分子参加了主题党日活动。在参观过程中,广大党员干部了解了日本侵略者的滔天罪行;重温了全民族抗日救亡运动和浴血奋战场景;被抗日英雄杨靖宇、赵一曼、左权、彭雪枫、张自忠、佟麟阁、赵登禹等人的英雄事迹深深打动。大家深切体会到:落后就要挨打。在当前错综复杂的国际形式下,中华民族只有在党的领导下不断发展,日益富强才能避免他人的欺侮。只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领中国不断发展。

预备党员宣誓仪式将整个活动推向高潮。通信发展司联合党支部两名预备党员,在鲜红的党旗下,在各位革命英烈面前,在支部书记的带领下,庄严地进行了宣誓。同时,全体老党员也重温了入党誓词,极大地增强了全体党员听党指挥、服务人民、履行党员义务、充当先锋的责任意识。

这次主题党日活动,是对广大党员干部的一次深刻的爱国主义教育,激励了斗志,振奋了精神,增强了凝聚力和向心力,坚定了投身工业和信息化洪流的信念。推进了学习型党支部的建设,增强了党员队伍的生机活力,进一步增强了支部的战斗堡垒作用,为推动工业和信息化又好又快发展奠定了思想基础。

活动后,党员同志们纷纷表示要在自己的工作岗位上发挥带头模范作用,始终保持先进性;要着力推进信息化与工业化融合;要牢固树立党性观念,增强自身素质,提高推动科学发展、服务人民群众的自觉性和坚定性。

 

通信发展司联合党支部

二〇一〇年七月六日