站内搜索:  
首页 > 工作动态 > 文章

通信发展司联合党支部开展“纪念建党90周年”主题党日活动
2014-04-08 08:31:48    作者:管理员    来源:通信清算中心

为了纪念中国共产党建党90周年,回顾党的光辉历史和伟大成就,通信发展司联合党支部根据机关党委的工作部署,开展了 “纪念建党90周年——党在我心中”主题党日活动。

 

为了纪念中国共产党建党90周年,回顾党的光辉历史和伟大成就,通信发展司联合党支部根据机关党委的工作部署,开展了 “纪念建党90周年——党在我心中”主题党日活动。

72日,在支部书记的带领下,通信发展司联合党支部参观了位于河北省邯郸市涉县赤岸村的八路军一二九师司令部旧址。

在一二九师司令部旧址广场上,同志们面向矗立在广场中央的刘伯承、邓小平、徐向前、李达、黄镇和蔡树藩六位将帅的铜像肃立,表达了对革命先辈深深的敬意。而后,大家举起党旗,在铜像前合影留念。随后,我们参观了一二九师司令部旧址,通过讲解员的讲解,党员干部了解了八路军一二九师的奋斗历程和他们所创造的丰功伟绩,学习了先辈们在民族危亡之际迸发出来的众志成城、团结御辱的爱国情怀和民族斗志,学习了他们在艰苦环境下表现出来的英勇不屈、不畏强敌的坚定信念和英雄气概,学习了他们为了革命理想不怕牺牲、不计得失的伟大人格和和优秀品质。大家纷纷表示,参观了一二九师司令部旧址爱国主义教育基地后,一定要继承革命前辈的遗志,发奋图强、开拓创新,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“永远跟党走”的信念。

这次主题党日活动,广大党员和入党积极分子都积极参与,形成了全员参与的生动局面。大家在活动中受到了深刻的革命精神与革命传统的教育,巩固了前一阶段“创先争优”活动的学习成果。我们一定会以老一辈无产阶级革命家为榜样,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做好本职工作,为促进和推动通信发展各项工作做出积极贡献。

 

 

 

通信发展司联合党支部

 二〇一一年七月四日