站内搜索:  
首页 > 单位概览 > 文章

工业和信息化部通信清算中心简介
2013-12-04 08:20:52    作者:通信清算中心    来源:通信清算中心

 

通信清算中心成立于上世纪90年代,前身为信息产业部通信清算中心,是经中编办批准成立的部直属事业单位。多年来,通信清算中心承担了行业的经济、监管、财务政策等方面的支撑工作,积累了一定的经验。

  工业和信息化部成立以来,通信清算中心立足发展,深化改革,充分发挥自身优势,从经济、监管、财务政策等多方面支撑部重点工作。

目前,通信清算中心正式员工中73%获得硕士学位、36%为中级以上职称、40岁以下人员占79%、党员占79%,是一支知识层次较高、具有一定政策修养和良好服务意识的年轻团队。

通信清算中心在工业和信息化部的领导下开展有关工作。主要职责是:

通信运营企业运行状况和国际、国内资本市场的信息采集与分析研究;

行政事业性收费收缴与统计管理工作;

通信建设工程项目进度及投资计划执行情况的跟踪督查工作;

参与电信基础设施共建共享的推进工作;

财政专项支出绩效评价工作;

面向通信行业及相关单位提供业务及政策咨询服务;

研究分析通信行业经济、监管、财务政策,开展软课题研究。

展望未来,通信清算中心将始终坚持与时俱进,开拓创新,稳步发展的理念,不断提高核心竞争力。发挥优势、励精图治,为行业发展做出更大贡献。

单位概览